PETIT DEJEUNER
No popular: café da manhã. Meio metido a besta: desjejum.
Pois bem, no hotel em que ficamos, custava a bagatela de 14,50 euros, por cabeça.
Resultado: fazíamos o nosso PD (simplificação de Petit Dejeuner), ou com as comprinhas do mercadinho ao lado, ou iamos para alguma padoca (Boulangerie, cher ami!) local. E como tem, e como são boas!
Uma delas, que utilizamos umas duas ou três vezes é de uma rede, Croissanterie, muito legal.
O propriamente dito, Petit Dejeuner
Deux chocolats chauds, deux jus d´orange, deux croissants au beurre (quel frescure!!!), padrão típico local., que pode ser reforçado com uma demi baguette (meia bisnaga), com algum recheio.
D. Verinha, preparando-se pra mandar o PD.
Dava pra ficar satisfeito e sair pras “manobras”!
Croissanterie, a casa.
Curiosidade; incrível, mas não consigo comer croisssants, no Brasil, que cheguem perto dos que são feitos em Paris. Numa boa, sem frescura!
Creio que pode ser o tipo de preparo, ou o preço que poderia ficar, por aqui, se usassem a receita francesa. Mas, sequer parecido, nunca encontrei no Brasil.
Outra curiosidade: o chamado pãozinho francês, não vi por lá. Engraçado, né?
BOM PRA COMEÇAR O DIA!