AU 35
Um bistrô de responsa!
Sempre que viajamos, recebemos dos amigos chegados,
indicações de visitas, exposições ou eventos interessantes, e, no caso de Paris,
onde se comer bem e gostoso.
Meu amigão
Stickel deu-me uma dica, que repasso entusiamadamente, de um bistrô chamado
Au 35.
Localizado na
Rue Jacob, 35, uma paralela ao
Boulevard Saint German des Pres, próximo a igreja de mesmo nome, o
local é muito bom. Coincidentemente, era bem próximo ao hotel em que ficamos, uns duzentos metros, se tanto. Preventivamente, voltando do passeio que fizera pela manhã a La Defense,
fiz a devida reserva; 21.00 horas, marquei.
No horário, lá estávamos. Gozado é que em
Paris, nessa época do ano, o Sol ainda está de fora, dia claro.
Vinho, meia garrafa e uma mineral Pellegrino (
Pellegrinô, vraiment!!!), pedimos os pratos.
Verinha,
ma femme, natureba que é, pediu uma
“ratatouille” de legumes com tomates (tipo cereja, vimos depois) caramelizados.
Moi, mais despojado,
um peixe com purê, “au basilic”.
Enquanto tomamos parte do vinho, os pratos foram feitos e logo depois chegaram. Como todo bistrô francês,
gostosissimos e reduzidos. Acompanham pãezinhos, baguettes cortadas, que serão, como vimos e sentimos depois, devidamente
incorporados ao jantar na tarefa de “raspar” o molho, sempre muito bom.(**)
Sobremesa, soufflê de chocolate com sorvete de vanille, delicia de se comer rezando e dando graças aos céus de existirmos.
De fato, meu querido xará acertou em cheio na dica.
Maravilha de local e comida!
VALEU, STICKEL!!!
**Reza a lenda que a “raspagem” dos molhos dos pratos, deve-se, sobretudo ao delicioso sabor dos ditos molhos. Não se deve perde-los, nada, nadinha.
Minha leitura diz-me que, além do molho a ser degustado, existe a necessidade de se complementar a refeição, para que a fome seja saciada.
Ça, pour moi, c´est vrai!!!